Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Deux ouvrages des Éditions Transcontinental finalistes à la compétition « Best in the World » des Gourmand World Cookbook Awards 2012

durée 00h00
1 février 2013
ici

commentaires

ici

likes

imprimante

Les Éditions Transcontinental, une division de TC Media, sont fières d'annoncer que deux de leurs livres sont finalistes dans leur catégorie respective et représenteront le Canada à la prestigieuse compétition internationale « Best in the World » des Gourmand World Cookbook Awards. Les finalistes sont 100 recettes pour toi mon coeur, écrit par Marylène Langlois en collaboration avec l’Institut de Cardiologie de Montréal, dans la catégorie Oeuvre de bienfaisance et levée de fonds Amérique du Nord, et Le cochon du museau à la queue, de la Fédération des producteurs de porc du Québec, dans la catégorie Meilleur livre de cuisine Sujet unique.

«Ces distinctions témoignent de la qualité des ouvrages publiés aux Éditions Transcontinental, qui ont réussi à se forger une solide réputation dans l’édition de livres culinaires au fils des ans, a déclaré Mathieu de Lajartre, Directeur de l'édition aux Éditions Transcontinental. C'est la première fois que nos livres atteignent cette étape d'une compétition internationale aussi réputée et nous tenons à remercier nos collaborateurs et auteurs de leur confiance.»

Au total, 294 livres finalistes ont été sélectionnés, provenant de 86 pays différents et répartis dans 66 catégories (à raison de seulement quatre ou cinq finalistes par catégorie). Ce fameux concours célèbre l'excellence et la qualité des oeuvres écrites dans le domaine de la cuisine. Ces deux titres se mesureront ainsi à leurs rivaux du monde entier afin de déterminer quels sont les meilleurs livres de cuisine publiés en 2012. Les résultats seront dévoilés le 23 février 2013 à Paris.

Six livres lauréats au niveau canadien !

Dans le cadre du premier volet des Gourmand World Cookbook Awards 2012, Les Éditions Transcontinental se sont aussi distinguées à travers le pays en remportant les honneurs pour six de leurs livres.

Lauréat : L'Univers gourmand de Jean Luc Boulay

Auteurs : Anne-Louise Desjardins et Jean-Luc Boulay

Catégorie : Meilleur livre de cuisine Chef

Lauréat : Spoom ! Desserts envoûtants

Auteur : Andrea Jourdan Catégorie : Meilleur livre de cuisine Ŕ Photographies

Lauréat : 10x10. Dix chefs québécois réinventent dix aliments qu'on aime

Auteur : La Tablée des chefs Catégorie : Meilleur livre pour les professionnels en alimentation

Lauréat : 150 Essential Whole Grain Recipes

Auteur : The Canadian Living Test Kitchen Catégorie : Meilleur livre de cuisine Sujet unique (Canada anglais)

Lauréat : Le cochon du museau à la queue. 46 chefs, 107 recettes

Auteur : Fédération des producteurs de porc du Québec Catégorie : Meilleur livre de cuisine Sujet unique

Lauréat : 100 recettes pour toi mon coeur

Auteur : Marylène Langlois et l’Institut de Cardiologie de Montréal

Catégorie : Oeuvre de bienfaisance et levée de fonds Amérique du Nord

À propos des Éditions Transcontinental

Les Éditions Transcontinental font partie de TC Média Livres Inc., qui regroupe également Chenelière Éducation, les Éditions Caractère, de même que les activités de diffusion et de distribution de livres de TC Media. Les Éditions Transcontinental publient près de 50 titres par année dans les créneaux du développement personnel, de la gestion de carrière, de la consommation, de la santé, du parenting et des relations de couple. Nombre de leurs ouvrages business sont publiés sous la marque Les Affaires. De plus, Les Éditions Transcontinental proposent une impressionnante gamme de livres de cuisine, souvent développés en collaboration avec les équipes des magazines Coup de pouce et Canadian Living. Elles misent également sur leur relation solide avec plus d’une centaine de chefs-restaurateurs du Québec pour publier des ouvrages inédits.

À propos de TC Media

Chef de file de solutions médias et d'activation marketing au Canada, employant près de 4000 personnes, TC Media rejoint 24 millions de consommateurs au Canada à travers son offre intégrée multiplateforme qui inclut les médias imprimés et numériques, la production de magazines, de journaux, de livres et de contenus sur mesure, le marketing de masse et personnalisé, les applications mobiles et interactives, la production télévisuelle et la distribution de porte en porte.

TC Media est une marque de Transcontinental inc. (TSX : TCL.A TCL.B TCL.PR.D), qui compte approximativement 9500 employés au Canada et aux États-Unis, et des revenus publiés de 2,1 milliards de dollars canadiens en 2012. Site www.tc.tc

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 11 décembre 2025

Les pharmaciens d'hôpitaux et en CHSLD votent pour des moyens de pression

En colère face à l'inaction du gouvernement dans les négociations pour renouveler leur entente de travail, les pharmaciens d'établissement ont voté à 99 % en faveur d'un mandat pour mettre en œuvre des moyens de pression au moment qu'ils jugent opportun. Près de 1200 pharmaciens qui travaillent en milieu hospitalier ainsi que dans les CHSLD et ...

Publié le 11 décembre 2025

L'ARC recrutera 1700 employés pour ses centres d'appels

L’Agence du revenu du Canada (ARC) cherche à embaucher ou à réembaucher environ 1700 employés pour ses centres d'appels au cours des prochains mois afin de gérer l'afflux d'appels pendant la prochaine saison des impôts. Melanie Serjak, sous-commissaire adjointe à l'ARC, a déclaré mercredi aux journalistes que l'agence visait à atteindre un total ...

Publié le 10 décembre 2025

Selon une étude, la crise du logement coûte 2 milliards $ par année en coûts de santé

La crise du logement coûte, au bas mot, quelque 2 milliards $ annuellement au système de santé du Québec, selon les calculs de l’Observatoire québécois des inégalités. C’est là la grande conclusion du deuxième volet d’une vaste étude économique de l’Observatoire intitulé «Les coûts en santé du manque de logements adéquats». En septembre dernier, ...